Tipps & Zubehör

Als Louche-Effekt  (auch Ouzo-Effekt genannt) bezeichnet man die milchige Trübung klarer Spirituosen wie Gin, wenn sie - z. B. durch Verdünnung mit Wasser - eine Temperatur von unter 20 Grad Celsius erreichen.

Dies ist keineswegs eine Beeinträchtigung der Qualität.

Ursache für diesen Effekt ist der Gehalt an ätherischen Ölen im Gin und deren Wechselwirklung bzw. Löslichkeit im Wasser.

flachmann.JPEG
iceball-set2.jpg
Kontakt

Gin- & Schnapsbrennerei

Thomas und Peter Kronbichler TIROLERLADEN

Johannesstraße 22

A-6344 Walchsee TIROL

Tel. +43 5374 5206  oder

Tel. +43 5374 5707

Email: info@tirolikum.at

Öffnungszeiten

Ab Sofort wieder geöffnet

Tirolerladen in der Kirchgasse

Mo - Fr:     10:00 -  12.00. Uhr
und  14.30 - 17.00 Uhr

Samstag:    10:00 - 12:00 Uhr

Unser Angebot

2 x in Walchsee  mit persönlicher Beratung für Sie da

Schnapsbrennerei

Gin- und Rum Brennerei

Naturprodukte

Geschenke & Souvenirs

TIROLERLADEN

  • Facebook
  • Instagram

© 2020 Peter Kronbichler, Walchsee     Impressum,      AGB & Datenschutz