FAMILIE KRONBICHLER
Von der Idee zur Leidenschaft.
Tirolikum ist seit knapp 10 Jahren die Erfolgsgeschichte der Edelbrand-Sommeliers Thomas & Peter Kronbichler, die ohne die Mithilfe der Familie nie möglich gewesen wäre.
​
Innovative Ideen, Tiroler Beharrlichkeit und grandiose Handwerkskunst stehen für ausgezeichnete Destillate und Liköre mit Weltruhm.
2018
TIROLIKUM entsteht
Im Dezember 2018 kreierten Peter und Thomas ihren ersten Gin - den „Tirolikum“ Gin. Zwei Jahre lang arbeiteten die beiden an der außergewöhnlichen Gin-Rezeptur.
2019
Elixier und Gin Likör
Weitere Produkte entstehen sowie unser Tirolikum Edelkräuter Elixier und unser exklusiver Gin Likör.
2023
ALPARI
Die Destillateure Peter und Thomas Kronbichler kreieren ein neues, prickelndes Geschmackserlebnis!
2024
INGRONI
Ein neues Jahr, ein neues Geschmackserlebnis. Der TIROLIKUM INGRONI startet in den Verkauf.
2016/17
Hochprozentiges
Seit 2016 produziert Peter mit seinem Sohn Thomas direkt am malerischen Walchsee am Fuße des Wilden Kaisers Hochprozentiges. Im Jahr 2017 absolvierte Peter eine Ausbildung zum Edelbrandsommelier.
1998
3. Generation
1998 übernahm Sohn Peter Kronbichler mit seiner Frau Renate das Geschäft, welches mit Unterstützung der Eltern und der Kinder als Familienbetrieb geführt wird.
1960
2. Generation
Ab Ende der 1960er Jahre führte Seine Tochter Annemarie mit Ihrem Mann Hans das Geschäft erfolgreich weiter. Mit zahlreichen Umbauten und Modernisierungen entwickelte sich das Geschäft zu einem modernen Einzelhandelsgeschäft.
1900
1. Generation
Jakob Wurnig sen. betrieb seit Anfang des vorigen Jahrhunderts ein Einzelhandelsgewerbe (Kramerladen) in seinem Bauernhof beim Karer in Walchsee. Ende der 30er Jahre übernahm sein Sohn Jakob Wurnig das Geschäft. Er musste Anfang 1940 an die Front und kehrte nach Ende des Krieges zurück nach Walchsee.